lunes, 16 de abril de 2012

Derrota intrascendente

El duelo en lo alto de la clasificación del grupo I de esta segunda vuelta de liga se jugaba en el polideportivo José Garcés de la capital maña, sede habitual de Cafetería Babuino segundo clasificado y rival muy a tener en cuenta ya que es uno de los mejores equipos de esta liga por lo que se esperaba una competida lucha por la victoria a pesar de ser un partido intrascendente para ambos conjuntos ya que matemáticamente ambos están clasificados para los play-off con los villarroyenses en primer lugar y en este caso los rojillos como segundos clasificados.
Una vez comenzado el partido los locales defendían hombre a hombre, defensa que realizarían durante todo el choque y que a pesar del empeño local no serviría para distanciarse en el marcador de forma contundente y el primer cuarto arrojaba un resultado final de 18-11 pero con la sensación de que ambos equipos podían ganar el choque.
En el segundo cuarto se imponían los villarroyenses por dos puntos de margen 13-15 de parcial reduciendo la ventaja de los locales  gracias en parte  al acierto en los triples y  que se iban al descanso con una ventaja de cinco puntos 31 a 26 y todo por decidir.
Ya en la segunda mitad la igualdad en el marcador siguió siendo la tónica dominante y ofrecía otro cuarto en el que ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse claramente en el marcador y con un parcial de 15-12 y con ocho puntos de margen 46 a 38 se llegaba al último cuarto en el que nada más comenzar los locales ampliaban su ventaja llegando a los 12 puntos, máxima renta y que exigía la pronta reacción azulona si se quería ganar un partido que en ese momento parecía más una final que un partido sin consecuencias, lo que hacía que los locales cometieran varios errores consecutivos con pérdidas de balón que permitían aprovechar a los villarroyenses y reducían terreno poniéndose a sólo tres puntos 57 a 54 en la parte final del partido en el que los de Villarroya conseguían meter un triple sobre la bocina desde el centro del campo que fue considerado fuera tiempo lo que de no ser así hubiera supuesto el empate y consiguiente prórroga.