domingo, 20 de febrero de 2011

2ª vuelta y buen comienzo

Acabada la primera vuelta en el octavo lugar de la clasificación, para el primer partido de la siguiente ronda recibíamos la visita de un mermado C.B. Valdefierro, al que ya habíamos derrotado en el partido de ida pero que viendo la clasificación seguro que al final de la fase regular será un rival directo para optar a posiciones de cuartos, lo que hacía necesaria la victoria con el añadido de jugar en casa ante nuestra afición.
Nada más empezar el choque se vio que los locales habían salido al campo con la lección aprendida de partidos anteriores y con un juego muy efectivo en ataque y en defensa, unido al poco acierto de los visitantes se finalizaba el primer cuarto con un 14 a 1 para los de Villarroya, dando paso a un segundo cuarto más igualado que se llevaron  también los locales por 7 a 6 y 21 a 7 de resultado global, pero con el rival muy cansado por no tener recambio y con algunos jugadores muy cargados de faltas. En la reanudación nada más empezar el tercer cuarto el equipo visitante perdió un jugador por cometer su quinta falta lo que puso todavía más cuesta arriba el partido para los de Zaragoza, que a pesar de todo siguieron peleando y mostrándose caballerosos en todo momento, terminando el tercer cuarto 8 a 3 de parcial y 29 a 10 en el luminoso, ventaja que fue cuestión de administrar durante el último periodo para arrojar un resultado final de 43 a 21, destacando la faceta defensiva del equipo local y el juego de un equipo cada vez más conjuntado, así como la deportividad de los chicos de Valdefierro por  hacer el esfuerzo de venir a jugar  a pesar de estar  tan mermados de efectivos.