domingo, 22 de enero de 2012

Igualdad hasta el final

Penúltimo emparejamiento de la primera vuelta y primer partido en casa tras el parón navideño, con Villarroya y Cafetería Babuino como protagonistas en lo que se preveía como un partido de máxima rivalidad a juzgar por las posiciones en la clasificación primero y tercero respectivamente.
Durante los primeros minutos del choque ya pudo verse que sería un partido reñido, con ambos equipos alternándose las canastas,  con los visitantes haciendo defensa individual y con los locales sumando puntos con los jugadores altos, daban una renta de cuatro puntos a los locales 17-13 tras los primeros diez minutos de juego.
En el segundo cuarto la igualdad anotadora siguió siendo la tónica dominante y ninguno de los dos equipos conseguía poner tierra de por medio acabando el cuarto con un parcial de 15-17 y con un apretado marcador de 32 a 30.
Acabada la primera mitad, el tercer cuarto podría haber sido decisivo para cualquiera de los dos conjuntos en caso de distanciarse en el luminoso, pero de nuevo la igualdad se hizo dueña del marcador y un parcial de 12-11 se encargaban de mantener el suspense para el último cuarto, que comenzaría con un ventaja local de sólo tres puntos 44-41, pero con la afición local volcada con el equipo.
En cuarto decisivo los de Villarroya anotaban con más facilidad posteando y con acciones de uno contra uno, mientras que los visitantes se mantenían vivos gracias al acierto en los triples anotando  cinco en ese periodo lo que les permitió imponerse en el parcial 17-18 pero no en el global del partido que tras mucho sufrimiento se adjudicaban los de Villarroya por 61-59.