lunes, 14 de enero de 2013

Defensa numantina

Interesante choque a priori el que jugaban los de Villarroya en esta jornada, con bajas significativas por parte local y ante su verdugo de cuartos de final de la temporada pasada los villarroyenses recibían a Clínicos Asociados que en el actual ejercicio sólo había perdido dos partidos.
Tras el salto inicial los visitantes empezaban a poner tierra de por medio, con los de Villarroya sin poder anotar por la poca fortuna en algunas jugadas y algo menos intensos que en otras ocasiones se zanjaba el primer cuarto con un parcial negativo de 0-10 y sicológicamente algo confusos.
Con todavía tres cuartos por delante las posibilidades de dar la vuelta al marcador seguían siendo posibles y con esa misión comenzaba a fraguarse la remontada, los locales se reencontraban con la canasta y empezaban a sumar puntos a la vez que en defensa la cosas comenzaban a funcionar dando como resultado un 15-4 de parcial que ponía a los azulones al frente del marcador 15-14 y superar en el electrónico por primera vez en el partido al equipo visitante.
En la segunda parte los villarroyenses seguían en la misma tónica, bien en ataque y defendiendo hombre a hombre se siguió abriendo brecha, esta vez el parcial fue más ajustado 11-8 y 26 a 22 en el luminoso, pero con los locales muy crecidos y motivados.
Con una renta de sólo 4 puntos a favor por parte local y con algunos jugadores muy cargados de faltas en su cuenta personal comenzaba el último cuarto y en el que había que seguir en la misma línea ascendente, a pesar del desgaste físico por una defensa tan constante y con pocos recambios, los azulones se mostraban de nuevo intratables y conseguían devolver al rival el parcial del primer cuarto 12-2 consiguiendo con un resultado final de 38 a 24 una nueva victoria que sirve para consolidar más aún la tercera plaza de la clasificación a pesar de contar con un partido menos que sus rivales de cabeza.
En cuanto a las anotaciones personales de puntos, éstos fueron muy repartidos entre todos los jugadores villarroyenses con Torrubia e Iván con 8 puntos cada uno, Ricardo 6, Cafú 5, Valiente 5, Rubén 4 y Ángel Pozo 2.