lunes, 29 de abril de 2013

Maldito segundo cuarto

Interesante encuentro entre el quinto clasificado Clínicos Asociados, equipo que lucha por meterse entre los cuatro primeros puestos de grupo que dan derecho a jugar los playoffs y el C.B. Villarroya, segundo clasificado y con el objetivo de quedar lo más arriba posible para no enfrentarnos en playoffs a los primeros del otro grupo.
Con estas premisas ambos equipos comenzaban a jugar el partido, con los villarroyenses defendiendo en individual lo que ayudaba a empezar el partido con intensidad y daba sus frutos con un marcador de  9 a 18 y con todos los jugadores villarroyenses sumado en ataque.
En el segundo cuarto sucedía lo impensable, los villarroyenses nos veíamos incapaces de anotar con la asiduidad del primer cuarto y a esto se sumaba la acción contraria, los locales sumaban casi desde cualquier posición en casi todos los ataques estáticos y para colmo el árbitro se olvidaba de pitar las faltas en los contraataques villarroyenses para acabar de desquiciar al equipo azulón que veía como desaparecía la renta encajando un parcial de 20-4 a pesar de un tiempo muerto solicitado para intentar parar la sangría.
Con un marcador de 29 a 22 comenzaba la segunda parte, más igualdad en los parciales y con los villarroyenses cambiando la defensa de hombre a hombre a zonal a mitad del tercer cuarto con parcial favorable 13-17 para los de Villarroya que empezaban a tener algún jugador cargado de faltas.
Con el luminoso reflejando un igualado 42 a 39 se iniciaba el último periodo, de nuevo con mucha inspiración local y con la pérdida de Alberto Romea por la quinta personal la cosa se ponía cuesta arriba para los azulones que seguían confiando en una defensa zonal que no acabó siendo tan efectiva y que nos dejó un parcial de 17-14 y un resultado final de 59 a 53 con el mal sabor del segundo cuarto y la sensación de haber dejado escapar la victoria.
En cuanto a los puntos éstos fueron repartidos entre los ocho integrantes del equipo azulón con Alberto Romea con 15 puntos, Alejandro Romea con 13, Rubén 8, Gerardo 8, Torrubia 4, Iván 2, Ángel Pozo 2 y Galo 1.