martes, 19 de abril de 2011

Derrota sin paliativos

De nuevo con pocos jugadores disponibles (seis en esta ocasión) pero sin nada que perder, el equipo realizaba su desplazamiento a San Gregorio para jugar contra Pitera, conjunto inmerso en plena lucha por entrar en play-off y para los que la victoria era muy importante.
Nada más comenzar el partido el equipo local realizaba una defensa muy adelantada con presión a todo el campo lo que unido a la estrechez del mismo ponían e apuros al equipo visitante propiciando robos de balón con cierta facilidad consiguiendo un parcial favorable para Pitera en el primer cuarto de 21 a 10.
En el segundo cuarto más de lo mismo, a la presión en defensa se unía el acierto anotador de los locales, sobre todo desde distancias próximas a canasta y con buenos movimientos de balón lo que propició otro cuarto arrollador que dejaba un resultado al descanso de 37 a 17
En la segunda parte el equipo local siguió demostrando su superioridad, sobre todo en juego interior donde sus jugadores marcaban puntos con bastante facilidad, siendo en tiro exterior en la única faceta donde los visitantes se mostraban algo superior a su rival consiguiendo alguna canasta así en este cuarto que de nuevo ganaba Pitera por nueve puntos de diferencia y 54 a 25 en el marcador.
En el último periodo con los dos equipos muy cansados, unos por el desgaste de la  presión a todo el campo durante gran parte de la primera parte y los otros por la falta de relevo desde el banquillo, se pudo ver un cuarto con más faltas y con dos jugadores eliminados por este motivo en el equipo de Villarroya lo que se tradujo en otro periodo de superioridad local que dejaba un marcador al final de 81 a 31 dando una holgada y merecida victoria a un muy superior Pitera.