lunes, 7 de mayo de 2012

Ventaja favorable

El primer partido de play-off para los villarroyenses se disputaba en campo rival, concretamente contra Independiente, 8º clasificado en el segundo grupo y al que convenía ganar de la máxima ventaja ya que la eliminatoria se resuelve por el average entre los dos partidos, el de ida y el de vuelta.
Con esta premisa comenzaba el partido en el que a ambos conjuntos les costaba inaugurar el marcador, siendo los de Villarroya los primeros en marcar pasados los dos primeros minutos de juego siendo claros dominadores en la zona y ganando el cuarto por 4 a 11.
En el segundo cuarto la falta de puntería en ambos conjuntos fue la protagonista de un cuarto en el que los de Villarroya conseguían buenas circulaciones de balón y alguna jugada bien hilvanada pero con poca fortuna en la finalización lo que hacía que con un parcial en ese periodo de 5 a 9 los visitantes sólo consiguieran 11 puntos de renta 9 – 20.
En la segunda parte los parciales de los villarroyenses fueron ya más habituales siendo superados en el tercer cuarto por los locales 17 a 14 gracias al acierto  desde el perímetro siendo éste el único cuarto en el que los de Independiente llegaron a poner en algún aprieto a los visitantes.
Con el marcador reflejando un 34 – 26 daban comienzo los diez últimos minutos de juego, con los locales algo precipitados y con los villarroyenses efectivos en defensa y con más puntería conseguían imponerse en el cuarto y en el partido con un parcial de 4-15 y con un resultado final de 30-49, obteniendo así una sustancial ventaja de 19 puntos para el partido de vuelta en el feudo villarroyense el próximo fin de semana.