lunes, 4 de febrero de 2013

Sin bajar los brazos

Partido vital para ambos contendientes el que jugaban esta jornada el club baloncesto Villarroya en el pabellón de El Salvador. Por un lado los villarroyenses necesitaban la victoria para distanciarse en la clasificación con dos victorias más que El Salvador y poder asegurarse, con algo de colchón, la tercera plaza de la tabla mientras que por el otro lado, El Salvador, necesitaba ganar para no distanciarse más con el líder y afianzar la cuarta plaza.
Con estas premisas daba comienzo el juego, a pesar de que los visitantes no acabábamos de sentirnos a gusto en la pista los primeros puntos eran para los villarroyenses, pero  algunas pérdidas de balón en ataque daban alas a los locales y a base de contras devolvían con creces el parcial y ganaban el cuarto por 14-10.
En el segundo cuarto de nuevo los visitantes no conseguíamos despegar, se nos atragantaba el ataque a pesar de circular bien el balón, por el exterior los tiros no eran certeros y en cuanto podía nuestro rival nos castigaba con un rápido contraataque que nos obligaba a parar en falta en muchas ocasiones, llegando a estar en bonus durante gran parte del tiempo, aún así los locales no aumentaban mucho su renta y al descanso el marcador era de 24-16.
En la segunda parte los locales intentaban seguir con su juego, defensa y contraataque, pero los villarroyenses cambiaban la defensa y a pesar de que los engranajes en ataque seguían sin funcionar no se le perdía la cara al encuentro en ningún momento y se ganaba el cuarto por 7-10 de parcial, recortando la ventaja local que entonces era de 31-26
Para el último cuarto los locales se guardaban un as en la manga, aprovechando su juventud y el posible cansancio visitante cambiaban también su defensa que pasaba a ser individual, obligándonos  a movernos más en ataque dando situaciones de uno contra uno en las que los villarroyenses supimos sacar ventaja empezando a anotar con fluidez, a la vez que los locales no conseguían romper las líneas defensivas dejando un parcial positivo para los de Villarroya de 8-24 con un resultado final de 39 a 50, destacando la constancia de todo el equipo, que no bajó los brazos en ningún momento a pesar de ir a remolque en el marcador durante casi todo el partido.
Gómez 14 puntos, Alberto Romea 10, Rubén 6,Valiente 6, Galo 4, Torrubia 4, Cafú 3, Angel Pozo 3.