lunes, 20 de mayo de 2013

Caer para levantarse

Intrascendental partido para los villarroyenses ante su público, que no para los intereses de El Salvador que necesitaban la victoria encarecidamente para poder optar a una plaza en playoff, lo que quizás explicaría lo involucrados, incisivos y acertados que se mostraron durante todo el partido los jugadores visitantes.
Ya desde el pitido inicial pudo verse a los visitantes muy correosos y con puntería, al contrario que los villarroyenses que poco a poco iban perdiendo terreno en el marcador para acabar el primer cuarto 12 a 22.
En el segundo cuarto los locales perecían despertar y recuperaban algo con un parcial positivo de 19-12 dando la sensación de que quedaba todo por decidirse en la segunda parte a juzgar por el luminoso que reflejaba  un tanteo de 31 a 34.
El tercer cuarto era el que daba un marcador menos abultado para ambos conjuntos 5-7 de parcial, primando la defensa sobre un ataque en el que los de Villarroya caían una vez tras otra en la precipitación y en intentar jugar de tú a tú a un equipo crecido, motivado, más intenso y con la suerte de cara.
En el último periodo y como suele ocurrir con los grandes equipos los villarroyenses a pesar de hacerlo mal y de jugar por debajo del nivel mostrado durante toda la campaña seguían estando con posibilidades de triunfo hasta casi el final, pero de nuevo el acierto visitante con cuatro triples consecutivos acababan por minar la moral azulona, definitivamente se bajaba la guardia y se acababa encajando un parcial de 10-25 para dejar el marcador en un 46 a 66 que tiene que servir para resurgir y aprender de los errores para posteriores encuentros en los que a partir de ahora la derrota supondrá la eliminación.
Gómez 11 puntos, Alejandro Romea 8, Rubén 7, Manolo 7, Ricardo 6, Alberto Romea 5 y Torrubia 2.