viernes, 29 de marzo de 2013

Mal de altura

Durante la semana pasada recibimos la invitación de ir a jugar un partido amistoso en Ricla con el equipo de 2ª laboral, Atenea Basquet Épila con la intención de no dejar de jugar por la festividad de Semana Santa y de paso reencontrarnos con uno de los equipos que ya disputaron la copa Villabasket el verano pasado en Villarroya y que además están realizando una gran temporada copando las primeras posiciones de la clasificación.
Así pues daba comienzo el primer cuarto, un periodo con los villarroyenses muy inspirados al inicio llegando a ir 0-9 en el marcador, pero donde ambos equipos destacaban en facetas diferentes, mientras que los locales reinaban en el juego interior ayudados por su mayor envergadura los de Villarroya se nutrían del tiro a media y larga distancia con un resultado tras los primeros diez minutos de juego de 7 a 11.
En el segundo cuarto la igualdad anotadora siguió siendo protagonista y de nuevo con cada equipo explotando sus posibilidades se llegaba al descanso con un marcador de 18 a 23 lo que prometía un partido reñido hasta el final.
En la segunda mitad los locales imprimían más ritmo y seguían siendo superiores en el rebote, pero a pesar de que los azulones no realizaban mal periodo eran superados por primera vez en el parcial del cuarto 22-16 lo que reducía la renta a un solo punto 39-40.
Con posibilidades de victoria para ambos conjuntos daba comienzo el último periodo, de nuevo muy igualado en puntos 15-14 y tablas tras el tiempo reglamentario con empate a 54 y con jugadores eliminados por acumulación de faltas en ambos equipos.
Durante los cinco minutos de prórroga pudo verse la mejor versión local , muy acertados en todas las acciones y con un 7-0 de parcial en los dos primeros minutos hicieron muy cuesta arriba la remontada por parte villarroyense que no podía llevarse la victoria y perdían en la prórroga por 22-13 y 76 a 67 en el global del partido, destacando por parte azulona a Alberto Romea con 29 puntos, Iván 9, Rubén 9, Ricardo 6, Torrubia 5, Valiente 4, Manolo 4 y Galo 1.